公示公告您现在的位置:洋浦食品药品监督管理局 > 公示公告

洋浦食品药品监督管理局2017年食用农产品抽样检验信息(第二十九期)
发布时间:2017-08-10    字体[ ]

近期,洋浦经济开发区食品药品监督管理局组织抽检食用农产品8批次,抽样检验项目合格样品8批次,不合格样品1批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

一、总体情况:白萝卜 1批次,无不合格样品;猪肉4批次,其中不合格样品0批次;鸡蛋1批次,不合格样品1批次;水产品1批次,无不合格样品。

二、不合格产品情况如下:

(一)洋浦凤爱杂货店销售的鸡蛋,氟苯尼考检出值为0.26μg/kg。标准规定为不得检出。检验机构为海南出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

三、对上述抽检中发现的不合格产品,洋浦经济开发区食品药品监督管理局已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以立案侦查;不合格样品的核查处置结果将在处置结束后予以公示。

洋浦经济开发区食品药品监督管理局欢迎公众积极参与食品安全监督,如果在市场上发现有害食品,请拨打12331投诉举报,一经查实,最高可获50万元奖励。

 附件:1.本次检验项目

   2. 食用农产品监督抽检不合格产品信息

   3. 食用农产品监督抽检产品合格信息

        4.关于部分检验项目的说明