工作动态您现在的位置:洋浦食品药品监督管理局 > 工作动态

洋浦食品药品监督管理局开展拒绝虚假药品医疗器械保健食品广告宣传日活动
发布时间:2005-10-17    字体[ ]

  为加强食品药品质量管理,拒绝虚假药品、医疗器械、保健食品广告,根据省食品药品监督管理局的部署,10月15日,洋浦食品药品监管局联合洋浦工商局联合开展主题为“关爱生活,关爱健康——拒绝虚假药品医疗器械保健食品广告”宣传日活动。 

  当天上午10点,洋浦农贸市场前悬挂的“关爱生活,关爱健康,拒绝虚假药品医疗器械保健食品广告”横幅下,设立着活动的宣传点,洋浦食品药品监管局和洋浦工商局的工作人员向公众宣传识别真假药品、医疗器械、保健食品广告,答询群众提出的有关问题并散发宣传资料。 

  本次宣传日活动是国家食品药品监督管理局为增强公众对违法虚假广告的识别能力,自觉抵制未经审批擅自发布广告和擅自篡改广告内容等行为,而部署全国各级食品药品监管部门开展的。 

  在活动中洋浦食品药品监管局还利用药店及医疗机构面对消费者和分布广泛的特点,把各药店和医疗机构作为活动的宣传点散发宣传资料,将宣传日活动引向深入,扩大宣传的成效。同时还在洋浦主要街道和醒目地点张贴宣传海报及悬挂横幅等,充分发挥社会力量对药品、医疗器械和保健食品广告的监督。 

  活动期间,共接待前来咨询的群众为300多人次,张挂横幅5条,张贴宣传海报50多幅,发放宣传材料1600多张。