工作动态您现在的位置:洋浦食品药品监督管理局 > 工作动态

我局举办药品不良反应监测工作培训班
发布时间:2013-10-25    字体[ ]

  为进一步加强洋浦开发区药品生产经营企业、医疗机构药品不良反应监测报告工作,提升监测人员工作水平,1023上午,我局在海关二楼会议室举办了洋浦开发区药品经营企业及医疗机构药品不良反应监测培训班,邀请了省ADR监测中心有关负责人进行授课。吴碧海局长在开班仪式上介绍了洋浦开发区不良反应监测和报告工作基本情况,并提出工作要求。 

    此次培训紧紧围绕药品不良反应监测工作的背景、现状及近几年来我国发生的药品不良反应事件进行了深入分析,解读了《药品不良反应报告和监测管理办法》相关内容,药品不良反应基本知识以及如何认识和开展不良反应监测等内容进行了具体的讲解。对国家ADR监测网络药品不良反应报告表的填写及常见问题、上报方法进行了详细的说明和示范。区内药品生产经营企业及医疗机构ADR监测工作负责人共103人参加了此次培训。