工作动态您现在的位置:洋浦食品药品监督管理局 > 工作动态

洋浦食安办召开实施《海南省食品摊贩监督管理办法(试行)》专项部署会
发布时间:2017-06-22    字体[ ]
    为规范食品摊贩经营行为,加快贯彻实施《海南省食品摊贩监督管理办法(试行)》,近日,洋浦食安办组织召开专项部署会,城市综合执法、工商、食药监和各区办事处食安办等部门的分管领导及负责人员参加会议。 会议由洋浦食安办主任吴碧海主持。
  
 会上首先由洋浦食药监局有关人员对《海南省食品摊贩监督管理办法(试行)》的立法目的、总体思路、主要内容等进行详细讲解,特别对食品摊贩登记管理制度、各部门、各级政府的职责要求、食品摊贩违法的相关法律责任等等,展开了详细、图文并茂的解读。随后,与会人员纷纷发言,就如何落实该办法积极交换意见。
      通过此次专项部署会,明确了各部门的工作职责与要求,研究部署了下一步工作计划,达到了会议的目的。
  下一步,洋浦开发区各相关部门将按照《海南省食品摊贩监督管理办法(试行)》的要求,依法落实责任,进一步规范摊贩经营行为,确保辖区群众食品安全。