工作动态您现在的位置:洋浦食品药品监督管理局 > 工作动态

洋浦局开展“黑窝点”排查工作
发布时间:2017-06-22    字体[ ]

为加强食品药品安全监管,保障群众饮食用药安全。近日,洋浦局三都工作组结合日常监管情况,开展食品加工“黑窝点”排查工作。

本次排查深入三都区边远村庄明查暗访,特别以临时建筑、出租房屋(库房)、城乡结合部等地点为重点区域,逐个村、逐个社区开展“拉网式”、 “地毯式”排查,走访当地干部、信息员、村民群众,收集第一手信息。

    洋浦局领导始终高度重视消灭“黑窝点”的工作,多次强调要在“打源头、端窝点,切断利益链条、摧毁再生能力”上下功夫,对用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品,依法予以没收或销毁,彻底关闭取缔 “黑窝点”,打掉危害食品安全的社会“毒瘤”。要以“零容忍”的态度,立足于打早、打小、打苗头,发现一起、查处一起、绝不手软,始终保持高压态势,震慑不法、以儆效尤,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。