工作动态您现在的位置:洋浦食品药品监督管理局 > 工作动态

洋浦经济开发区2017年食品安全宣传周活动今日启动
发布时间:2017-06-29    字体[ ]

 

    629日上午,洋浦经济开发区2017年食品安全宣传周启动仪式于洋浦普瑞市场北门正式举行,该活动由洋浦食安办组织,食药监局、经发局、出入境检验检疫局、工商局质监局及动检站等职能部门共同参与。

活动现场,各参与部门分别印制了各类食品安全宣传知识小册、维权知识小册免费发放给广大消费者,悬挂多条宣传横幅,同时工作人员用通俗易懂的方式,向消费者全面解读食品相关产品与保障食品安全之间的关系。介绍相关食品安全小常识,深受群众的欢迎。不少群众表示这些知识对他们日常生活有着很实际的帮助,但是平时了解的太少,了解的渠道不多,希望相关部门更多普及这样的食品安全知识。宣传周正式启动后,洋浦食品安全相关部门还将继续开展食品安全科普宣传社区超市校园行、举办食品安全专题讲座、公众检验开放日等形式多样的主题宣传日活动,多方位丰富“尚德守法共治共享食品安全”主题宣传。

通过此次活动的开展,进一步促进广大群众树立了科学的食品消费理念,提高对食品安全的关注和共治意识;促使食安办各成员单位落实食品安全责任,构建共治共享格局,有力地保障了群众“舌尖上的安全”。启动日当天共悬挂横幅22条,发放宣传资料近800份。