工作动态您现在的位置:洋浦食品药品监督管理局 > 工作动态

洋浦局迅速开展食品生产质量风险定期报告工作
发布时间:2017-07-14    字体[ ]

为进一步加强食品生产企业质量安全监管,有效防控食品生产环节质量安全风险,根据省局下发的《全面推行食品生产质量风险定期报告工作》的通知,近日,洋浦局迅速开展食品生产质量风险定期报告工作。

一是立即召开食品生产质量风险定期报告工作启动会议,辖区内所有食品生产企业都参加了会议,会上传达了省局制定的《食品质量风险定期报告制度》,又重点讲述了实行质量风险评估的内容和意义;二是执法人员深入企业进行检查指导,从质量管理体系、人员管理操作培训、设施设备工艺流程、原料和成品管理、生产关键环节控制点、实验室控制和标签标识等几方面进行全面的研判,特别针对桶装水生产企业进行重点风险分析评估,指出桶装水生产企业在反渗透膜、洗瓶、灌装等关键环节存在的问题,企业立即按规范进行了整改。

    此次行动共出动执法人员20人次,检查6家食品生产企业,通过开展此项工作,弥补了影响食品品质的短板,提高了食品检验合格率,确实做到防患于未然,大大降低了食品生产企业的食品安全风险。