工作动态您现在的位置:洋浦食品药品监督管理局 > 工作动态

洋浦局召开药店经营管理工作会议
发布时间:2017-09-08    字体[ ]

97日上午,洋浦局召开药店药品经营管理工作会议,辖区内20名药店负责人参加了会议。

会议传达了《海南省食品药品监督管理局关于严肃查处药店违法违规销售处方药行为的通知》及开发区维稳工作会议精神,通报了近期查处的某药店违规销售处方药及违反GSP等行为,同时进一步强调,零售药店电子处方服务系统的诊疗范围不得用于7岁以下儿童、孕妇及70岁以上的老年人等特殊群体。将针对药店违规销售处方药的行为,我局采取“零容忍”态度,一查到底、决不姑息。

会议要求,一是各药店负责人从通报的违法违规事件中吸取教训,举一反三,严格按照处方药相关规定销售处方药;二是各药店要更加严格遵守药品经营管理相关规定,以更高的要求做好药品经营质量管理;三是共同维护社会稳定,保障人民群众饮食用药安全,迎接党的十九大胜利召开。