工作动态您现在的位置:洋浦食品药品监督管理局 > 工作动态

洋浦局开展月饼生产经营企业专项检查
发布时间:2017-09-12    字体[ ]

随着传统节日中秋节的临近,月饼的生产销售逐渐进入旺季。为了确保节日期间月饼食品安全。近日,洋浦局开展月饼生产经营企业专项检查活动。

此次专项整治重点检查了:一是以月饼生产和经营单位为主要检查对象,着重检查月饼生产单位的食品生产许可证是否有效、生产环境是否脏、乱、差,生产车间、设备、器具清洗是否干净彻底以及从业人员健康证是否合格有效等;二是月饼经营单位的进货渠道是否正规、销售账单是否齐全、生产者或供货者提供的检验报告或证明文件是否规范及是否销售“三无”月饼;三是是否生产“早产月饼”、是否超范围使用添加剂以及超剂量使用添加剂。

此次行动共计出动执法人员18人次,检查了月饼生产加工小作坊7家、糕点店月饼经营户15家。在检查中,执法人员发现个别经营单位存在月饼生产经营相关票据、销售记录不齐全以及索证索票制度不完善等问题,洋浦局执法人员立即对其下达责令整改通知书,同时,对经营户开展守法生产经营意识的宣传工作。 

下一步,洋浦局将持续加大对月饼生产经营企业监督检查力度,确保辖区人民吃上安全的月饼,度过幸福安详的节日。