工作动态您现在的位置:洋浦食品药品监督管理局 > 工作动态

洋浦局对行政执法人员进行强化培训
发布时间:2017-09-15    字体[ ]

为了更好地依法行政,提高执法人员素质。近日,洋浦局根据全年执法业务培训计划,对全局执法人员进行了行政执法业务强化培训。

培训会由洋浦局法学硕士廖学军详细讲解了办理行政案件的程序、期限和经常使用的《中华人民共和国行政处罚法》、《食品药品行政处罚程序规定》、《中华人民共和国行政强制法》、《中华人民共和国行政复议法》等法律法规,特别对平时执法中遇到的执法难问题如何应对,比如送达法律文书拒不签收,就采用留置送达的方式,并详细讲解留置送达的注意事项和技巧。培训会还对拒不缴纳罚款和如何应诉等方面进行了讲解和探讨。“打铁必须本身硬”。

通过培训使全局行政执法人员对行政执法工作有了新的全面认识,拓宽了视野,并且激发了行政执法人员的学习热情,掌握了行政执法工作的技巧和要求。

下一步,洋浦局将邀请公安等部门就如何深挖线索,如何取证固定证据等方面进行培训,不断提高我局的行政执法能力,为建立一支懂业务、作风硬的执法队伍奠定了良好基础。