工作动态您现在的位置:洋浦食品药品监督管理局 > 工作动态

洋浦局开展婴幼儿配方乳粉标签标识规范专项整治行动
发布时间:2017-09-21    字体[ ]

为进一步规范婴幼儿配方乳粉标签标识,更好地维护广大消费者的合法权益,近日,根据省食药监局的统一部署,洋浦局在全区积极开展婴幼儿配方乳粉标签标识监督检查和规范专项整治行动。

此次专项整治以进口婴幼儿配方乳粉标签标识是否规范,国产婴幼儿配方乳粉标签的标示内容、声称等问题为重点,以各区工作组为单位统一开展拉网式的专项检查。通过检查,该局发现区内26家乳粉经营店存在经营婴幼儿配方乳粉的标签标注使用“进口奶源”“源自国外牧场”“生态牧场”等模糊信息和有益智、增加抵抗力或者免疫力、保护肠道等功能性表述等问题,并严格按照《食品安全法》等相关法律法规和国家食药监总局、省食药监局有关规定进行查处。截至目前,洋浦局已检查辖区全部28家婴幼儿配方乳粉经营单位(其中大型商场超市5家、专卖店20家、小店及其他3家),查处标签标示存在问题乳粉经营店26家。

    下一步,洋浦局将重点对存在问题的26家婴幼儿配方乳粉经营单位进行跟踪督查,坚决落实国家食药监总局和省食药监局的有关规定精神,进一步规范婴幼儿配方乳粉经营行为,更好维护广大消费者的合法权益。