工作动态您现在的位置:洋浦食品药品监督管理局 > 工作动态

洋浦局举行宣传2017年“全国安全用药月”宣传活动启动仪式
发布时间:2017-10-13    字体[ ]

近日,洋浦局在福玛特超市门口举行2017年“全国安全用药月”宣传启动仪式。洋浦局工作人员、执业药师共30人参加此次宣传活动。

此次药品安全宣传月以宣传安全用药理念和实用知识,围绕家庭自我药疗不当、过度使用抗生素和注射剂、盲目轻信进口药和高价药、对药品说明书及药品不良反应认知模糊、混淆保健食品和药品概念等常见误区进行梳理解读等方面宣传。

活动现场,洋浦局通过采取现场咨询、平面宣传、张贴标语、悬挂横幅、印发宣传单、组织用药安全知识讲座等方式,向过往群众宣传法律法规、安全用药、合理用药知识,并邀请辖区内3名执业药师现场用药咨询。设立投诉举报咨询台,接受群众咨询30余人次,向群众讲解假劣药品的辨别方法。散发宣传资料1500余份。

    下一步,洋浦局将继续组织开展药品安全科普知识进学校、进社区、进机关等活动。