工作动态您现在的位置:洋浦食品药品监督管理局 > 工作动态

洋浦局召开食品安全信息员管理培训会
发布时间:2017-10-19    字体[ ]

为进一步加强农村集体聚餐食品安全的监督管理,有效预防群体性食品安全事故的发生,切实保障广大农村群众饮食安全和身体健康,近日,洋浦局在局会议室召开食品安全信息员的管理培训会。开发区食品安全信息员12人参加此次培训会。

    培训会由稽查支队赵林斌支队长主讲,主要以《海南省农村集体聚餐食品安全管理办法》和农村聚餐中的食品安全隐患点为主要内容,针对农村集体聚餐中容易出现水源不洁净、假酒的问题、聚餐地点、原料的采购、加工制作等方面进行详细的讲解,最后又从农村聚餐中食品污染的来源、如何防止细菌污染,如何清洗消毒等方面进行细致的讲解,提出食品安全信息员要高度重视食品安全问题,加强食品安全意识,明确自身责任,确保聚餐过程中广大人民群众的饮食安全,最后要求在重大会议和节假日期间食品安全信息员要加强食品安全信息的收集和上报工作,尤其要做好农村集体聚餐的上报和监餐工作。

    此次培训进一步提高了食品安全信息员的食品卫生安全知识的水平,为预防农村集体聚餐食物中毒事件的发生打下了扎实的工作基础,并为农村集体聚餐规范化、安全化提供有力保障。