工作动态您现在的位置:洋浦食品药品监督管理局 > 工作动态

洋浦局党组书记宣讲十九大报告精神
发布时间:2017-12-30    字体[ ]
    近日,洋浦局党组书记、局长吴碧海在局新会议室宣讲"党的十九大报告精神"。洋浦局全体干部职工参加。
        在讲课中,吴碧海书记重点围绕十九大报告的历史贡献、实施健康中国战略、践行十九大精神等内容,充分阐明自己对十九大报告的理解和学习体会,引领全体干部职工深刻领会十九大精神,进一步营造学习十九大报告的氛围。
   
最后,吴碧海书记紧密结合当前食品药品工作实际,指出学习贯彻党的十九大精神,关键是要落实到具体工作中,把学习成果转化为科学的工作思路,转化为创新的工作举措,转化为扎实的工作作风,全面提升食品药品监管能力和水平。
  一是奋力冲刺全年目标任务。把学习贯彻十九大精神与做好当前工作紧密结合起来,加强统筹协调,找差距,攻难点,赶进度,全力推进各项重点工作,确保不折不扣完成全年目标任务。
      二是持续加大食品药品安全监管力度。岁末年初是食品药品安全工作重要节点。要按照省政府和省局的工作部署,加大对重点区域、重点品种、重点环节风险隐患排查力度,督促企业落实主体责任,做到排查不留死角,整治不留对隐患,存在重大隐患的,要坚决停产停业整顿,坚决遏制各类食品药品安全事故的发生,以高度负责的精神,守住不发生系统性、区域性食品药品安全事件这一底线。
      三是认真谋划明年的工作。2018年是"十三五"规划承上启下的关键一年,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步明确做好新时代食品药品监管工作的方向目标、思路措施,在省局党组的直接领导下,坚持问题导向,对照新思想找到目前工作中存在的差距、问题和薄弱环节,以求真务实的工作作风,落实习近平总书记关于食品药品安全"四个最严"要求,进一步创新监管理念和监管方式,不断提高食品药品治理能力和水平,坚持安全至上、严字当头、服务为先;严格按照"党政同责"要求,履行好属地管理责任,落实好食品药品各项监管措施,确保食品药品安全形势持续平稳向好,确保人民群众饮食用药安全。