工作动态您现在的位置:洋浦食品药品监督管理局 > 工作动态

洋浦局开展2018年元旦送温暖活动
发布时间:2017-12-30    字体[ ]
  为了贯彻落实党的十九大精神,切实帮助贫困户尽快脱贫。 1229日,洋浦局组织党员干部、共青团员和有爱心药品企业到该局扶贫帮困点---三都办事处棠柏村委会开展2018年元旦走访慰问送温暖活动。
      此次活动由该局吴碧海局长亲自带队,分四个帮扶小组分别走访定点帮扶的6户贫困户和14户五保户、特困人员家庭进行“元旦慰问送温暖"行动,共给扶贫帮困户送去米、油、饮料、餐巾纸等生活必需品,爱心企业海南日中天制药有限公司负责人张光春先生代表该企业也给每户困难家庭送上的慰问金。帮扶人员在走访慰问过程中进一步解读了扶贫政策,宣传农村低保对象、特困人员“三保障一扶持”政策,提高困难群众对扶贫帮困政策的知晓度,让贫困群众感受到党和政府的关怀和温暖,传导感恩理念,消除不和谐因素,提升正能量。
       通过开展元旦节前走访贫困户、低保户、特困人员等困难群众送温暖慰问活动,进一步改善扶贫帮困对象家庭生活条件,增进与困难群众感情,营造脱贫攻坚的良好氛围,切实提高群众的满意度,为迎接国家扶贫工作考核做好准备。