机构概况您现在的位置:洋浦食品药品监督管理局 > 机构概况

洋浦经济开发区食品药品稽查支队主要职责
发布时间:2016-08-31    字体[ ]

一、贯彻执行《食品安全法》、《药品管理法》等法律、法规、规章和政策,负责查处生产、流通和消费环节食品安全,以及查处药品、化妆品和医疗器械等在生产、流通、使用方面的违法违规行为。

二、负责食品、药品、化妆品和医疗器械的监督抽样。   

三、负责对辖区生产、流通、消费环节的突发食品药品不良事仵和产品质量安全突发事件的调查。 

四、参与组织实施辖区重大活动的餐饮服务安全保障工作。  

五、监督对不合格食品药品和化妆品等产品的召回工作。   

六、负责对药品、医疗器械等广告进行监测。   

七、负责对互联网食品药品等信息服务和交易行为的监督稽查。 

八、负责食品、药品、化妆品快速检测工作。   

九、依法查处国家食品药品监督管理总局和上级机关部门交办的违法案件。承办上级部门交办的其它工作。

(一)负责生产、流通、消费环节的食品(含保健食品,下同)行政许可和食品安全监督管理。建立食品安全隐患排查治理机制,负责执行国家食品卫生标准、食品安全国家(地方)标准并进行监督检查。 

(二)承担药品、化妆品、医疗器械生产、流通监督管理工作;监督实施药品、医疗器械生产、流通、使用和医疗单位制剂质量管理规范。

(三)负责食品、药品、化妆品、医疗器械安全事故应急体系建设,组织和指导食品、药品、化妆品、医疗器械安全事故应急处置和调查处理工作,监督事故查处落实情况。

(四)依法查处制售假劣食品、药品、化妆品、医疗器械以及其他违法违规行为。

(五)承担食品安全委员会日常工作。负责食品安全监督管理综合协调,推动健全协调联动机制。