通知通告您现在的位置:洋浦食品药品监督管理局 > 通知通告

洋浦经济开发区食品药品监督管理局关于2017年2月学校食堂检查情况通报
发布时间:2017-03-08    字体[ ]

20172月期间,我局认真开展学校幼儿园食堂春季开学检查工作,此次检查主要从六个方面检查督促学校食堂做好开学前的准备工作,一对食堂彻底清扫,开门窗通气;二是对餐饮具(包括砧板,刀具烹饪用的用具以及调料盒)彻底消毒;三对食品加工场所及保洁冷藏等设施设备进行清洗消毒;四检查米,面,油等原料;五,检查从业人员的健康证;六强调他们做好各类台账。我局坚持从细微处、薄弱环节、操作风险点处抓起,宣传食堂管理规定,让监管更加科学化、细致化、精准化,现将情况汇总如下:

   检查中发现绝大多数学校食堂都按要求做好了清洗消毒;食品库房未发现过期食品;消毒保洁冷藏等设备设施运行正常。其中做得较好的有洋浦第一幼儿园、洋浦第二幼儿园、旺仔幼儿园、洋浦技校、洋浦中学第三食堂、三都幼儿园、亿童幼儿园,他们把餐饮具和加工场所消毒的每一步骤都拍照存档。也有少部分食堂没有严格按照消毒的步骤进行消毒,其中洋浦童星幼儿园厨房未有消毒;洋浦新世纪幼儿园备餐间未有消毒、也没有按要求对餐饮具进行二次消毒,对于上述问题,当场责令食堂负责人按要求进行彻底消毒。

检查中仍发现其他一些问题,如蓝天幼儿园、小童星幼儿园地址变更,没有重新申请办证;小树苗幼儿园、飞翔幼儿园食品未及时留样,厨房三防措施未做到位;洋浦星星幼儿园备餐间紫外线过高、砧板数量不够;洋浦小精灵幼儿园消毒柜数量不够,未满足需要;洋浦新英湾幼儿园消毒柜不够;洋浦第三幼儿园备餐间没有预进间。

对于以上发现的问题,已责令其近期整改完成。

 

 

                                   洋浦经济开发区食品药品监督管理局

                                      201738